Мое резидентство штата отличается от моего федерального резидентства. Как это возможно?

Need help amending your US tax return

Мы здесь, чтобы устранить эту путаницу с резидентством!

Все иностранные граждане, живущие, работающие или обучающиеся в США, несут ответственность за соблюдение федеральных налоговых законов и налоговых законов штата, а также правил США.

Но что это за законы и правила?

Ну, во-первых, каждый иностранный гражданин, проживающий в США, должен представить ежегодную декларацию о подоходном налоге. Но тип налоговой декларации, которую вам нужно будет подать, во многом зависит от того, где вы живете и работаете.

В США федеральный подоходный налог взимается IRS (Internal Revenue Service – Налоговым Управлением США). В большинстве штатов (если быть точным, в 42 штатах плюс округ Колумбия!) Также имеется дополнительный подоходный налог, который взимается различными государственными органами отдельно. Люди, которые живут в одном из этих 42 штатов, могут быть обязаны представить декларацию штата в дополнение к федеральной декларации.

Чтобы подать правильные налоговые декларации, иностранному гражданину важно понять, как IRS и различные государственные налоговые органы определяют налоговое резидентство.

Подайте налоговые декларации США с Sprintax

Федеральное резидентство

Налоговый кодекс IRS предусматривает два отдельных требования к налоговой отчетности – одно для граждан США и иностранцев-резидентов, а другое – для иностранцев-нерезидентов.

Прежде чем негражданин США готовит и подает налоговую декларацию в IRS, он должен определить свой правильный статус резидента

Но как ты можешь это сделать?

У IRS есть два теста для определения статуса проживания: тест «грин-карта» и тест SPT (Substantial Presence Test – Тест Долгосрочного Пребывания).

Substantial presence test (Тест Долгосрочного Пребывания)

Тест Долгосрочного Пребывания (SPT) идентифицирует иностранных лиц, которые проводят значительные периоды времени в Соединенных Штатах, в качестве иностранцев-резидентов.

Вы будете считаться «резидентом при налогообложении», если вы соответствуете SPT в течение предыдущего календарного года. Чтобы пройти этот тест, вы должны физически присутствовать в Соединенных Штатах как минимум:

  • 31 день в текущем году, и
  • 183 дня в течение 3-летнего периода, который включает текущий год и 2 года непосредственно перед этим, с учетом:
  • Всех дней, в которые вы были в текущем году, и
  • 1/3 дней, в течение которых вы присутствовали в первый год до текущего года, и
  • 1/6 дней, в течение которых вы присутствовали во втором году до текущего года.

Студенты со статусом F-1 и J-1 обычно считаются иностранцами-нерезидентами для целей федерального налогообложения в течение первых 5 лет в статусе студента.

На 6-м курсе они могут начать считать дни присутствия для SPT. Если они проходят тест – их статус меняется с нерезидента на резидента для целей налогообложения.

Ученые, стажеры и стажеры, преподаватели, исследователи и ученые-исследователи, имеющие статус J-1, считаются иностранцами-нерезидентами для целей федерального налогообложения в течение первых 2 лет пребывания в США.

Однако на 3-м курсе они также могут начать считать дни для SPT. И если они пройдут тест – их статус изменится с нерезидента на резидента для целей налогообложения.

Другие неиммигрантские статусы также зависят от теста долгосрочного пребывания.

Residency status for tax purposes

Грин-карта (Green card)

Грин-карта – это просто неофициальный термин для карты постоянного жителя США. Но как вы можете получить ее? На самом деле тест гринкарты довольно прост.

Иностранец-нерезидент может стать резидентом США для целей налогообложения в любое время, если ему предоставлена привилегия, согласно иммиграционному законодательству, постоянно проживать в качестве иммигранта. Этот статус обычно существует, когда Бюро Гражданства и Иммиграционной Службы выдает физическому лицу карту регистрации иностранца (форма I-551) или грин-карту.

Если вы имеете право на получение грин-карты, вы автоматически становитесь налоговым резидентом США, начиная с года, когда вы прошли отбор.

Чтобы узнать больше о том, как определяется ваше резидентство для целей налогообложения в США, ознакомьтесь с этим блогом.

Резидентство штата

Важно отметить, что резидентство штата и федеральное резидентство – это не одно и то же.

Каждый штат следует совершенно другому набору правил и положений при определении статуса резидента штата.

Таким образом, даже если вы нерезидент для целей федерального налогообложения, вы можете быть резидентом для целей налогообложения штата.

Поскольку правила и положения варьируются в зависимости от штата, определение резидентства штата является более сложным, чем кажется.

У каждого штата есть сложное и отличающееся определение резидента. Большинство штатов будут рассматривать список «факторов» резидентства, которые давно установлены, например, место жительства (постоянное проживание) или правило подсчета дней. Владение домом, местонахождение семьи и финансовые интересы являются другими факторами, которые помогают некоторым штатам определять резидентство.

Другими словами – лицо может считаться резидентом штата, в котором он или она в настоящее время проживает, из-за факторов резидентства штата, но все же считаться нерезидентом для целей федерального налогообложения, поскольку он или она не прошли тест SPT или тест грин-карты.

Sprintax может помочь вам определить ваш статус резидента

 

Чтобы сделать ситуацию еще более сложной, некоторые штаты имеют статус третьего резидента (в дополнение к «резиденту» и “нерезиденту”), который называется “резидентом неполного года”.

И для людей, которые живут или учатся в одном штате и работают в другом, все может усложниться, поскольку им, возможно, потребуется подать более одной налоговой декларации штата, и им нужно будет определить свое резидентство в обоих штатах!

Подготовка налоговой декларации

Все еще в замешательстве? Не волнуйся! Sprintax определит ваш федеральный статус и статус резидента штата, чтобы вам не пришлось это делать. Мы также подготовим ваши федеральные налоговые декларации и налоговые декларации штата, независимо от вашего статуса резидента штата!

Amending your tax return

Подпишитесь на блог Sprintax!

Налог США может сбить с толку. Особенно для нерезидентов!

Вот почему, если вы являетесь иностранным студентом или участником J-1 в США или работаете в Международном Студенческом Офисе Университета, вам следует подписаться на блог Sprintax.

Вы найдете массу полезного контента для нерезидентов. Мы рассказываем о налогах, студенческой жизни, акклиматизации в США и многом другом.

Чего же ты ждешь? Зарегистрируйтесь сегодня и ничего не упусти!

Share
Stacy
Hey I'm Stacy! I'm dealing with US taxes and can't wait to help you prepare your tax return! I've been working with taxes for like forever, so you can totally trust my expertise. Sprintax can make things much easier for you. Check out my blog posts and feel free to ask me any questions.

Leave a reply.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *