Иностранцы-нерезиденты: Ваше руководство по стимулирующим выплатам в соответствии с COVID-19 CARES Act

Примечание: в марте 2021 года правительство США начало распространение третьего раунда стимулирующих выплат на сумму $1,400. Если вы получили этот чек и не имеете на него права, совет из этого блога будет вам полезен!

Вы также можете узнать больше о втором платеже по стимулированию пандемии (в размере $600) здесь.

Эта статья была первоначально опубликована 17 апреля 2020 г.

Что вам нужно знать о CARES Act

В ответ на пандемию COVID-19 правительство США в апреле 2020 года приняло Закон о Помощи, Льготах и Экономической Безопасности во время пандемии коронавируса (CARES Act – Coronavirus Aid, Relief, and Economic Security Act).

Вкратце, Закон CARES представляет собой пакет стимулирующих выплат, который направлен на поддержку работников (зарабатывающих менее $75 000 в год) единовременной выплатой в размере $1 200.

Супружеские пары (которые подают налоговые декларации совместно и зарабатывают менее $150 000) получат $2400, а семьи также получат $500 на ребенка.

Налогоплательщики, подавшие налоговые декларации в США в 2018 или 2019 годах, уже начали получать выплаты CARES.

Учитывая это, в этом руководстве мы более подробно рассмотрим платеж CARES, кто имеет право на его получение и что вам следует делать, если вы получите платеж, когда вы не имеете на него права.

 

 

Содержание:

 

Как всегда, если у вас есть какие-либо вопросы о налогах США, наша команда в Live Chat готова поддержать вас круглосуточно. Просто свяжитесь с нами!

Кто имеет право на получение выплаты CARES?

Вкратце, Законом CARES может воспользоваться граждане США, постоянные резиденты и резиденты для налоговых целей (физическими лицами, которые могут пройти Тест на Существенное Присутствие – Substantial Presence Test), которые имеют действующий номер социального страхования (SSN – Social Security Number) и которые подали свою налоговую декларацию за 2018 год (в 2019 году) или их декларации за 2019 год (в 2020 году), и кто будет считаться подходящим иностранцем-резидентом в 2020 налоговом году.

 

Могут ли иностранцы-нерезиденты воспользоваться Законом CARES?

Нет. Иностранцы-нерезиденты не имеют права на получение этой стимулирующей выплаты.

Вы также не сможете получить этот платеж, если вы:

  • Физическое лицо, которое может быть заявлено как иждивенец другим налогоплательщиком
  • У вас есть имущество или траст
  • Часть супружеской пары, где у одного партнера есть SSN, а у другого ITIN (Individual Taxpayer Identification Number – Индивидуальный Идентификационный Номер Налогоплательщика) или нет номера (если только один из супругов не является военнослужащим)

stimulus payment – COVID check

Как я могу определить, являюсь ли я иностранцем-резидентом или иностранцем-нерезидентом для целей налогообложения в США?

Вкратце, вы являетесь иностранцем-резидентом для налоговых целей, если вы прошли либо тест на получение Грин-Карты, либо Тест/Критерий на Существенное Присутствие:

Тест на получение Грин-Карты

Если у вас есть грин-карта, вы имеете право жить и работать в США на постоянной основе и считаться иностранным резидентом для налоговых целей.

Тест/Критерий на Существенное Присутствие

А также, если вы проведете 31 день в США в текущем году и 183 дня в течение трехлетнего периода, который включает текущий год и два года непосредственно перед ним, вы также будете считаться иностранцем-резидентом.

Однако важно отметить, что существуют исключения для времени, проведенного в транзите (менее 24 часов в США), времени, в течение которого человек не мог уехать, потому что ему или ей требовалась медицинская помощь, а также для учителей и студентов (на визах F, J, M или Q), которые не находились в США более определенного периода времени.

Пройдите Тест на Существенное Присутствие бесплатно с Sprintax

Таким образом

Если вы приехали в США для проживания, учебы или работы в качестве нерезидента – например, в качестве иностранного студента или участника программы J-1 – и не прошли Тест на Существенное Присутствие, вы не будете иметь права на получение выплат по Закону CARES.

Имеют ли право студенты F-1 на получение стимулирующих выплат?

Я иностранный студент в США. Если я соответствую Критерию на Существенное Присутствие, имею ли я право на использование стимулирующей выплаты?

Налоговое Управление США не опубликовало никакой информации, исключающей «международное» сообщество в США из получения льгот закона CARES.

Так что, если вы соответствуете критерию на существенное присутствие и пробыли в США достаточно долго, чтобы считаться резидентом для налоговых целей, вполне вероятно, что вы будете иметь право на получение стимулирующей выплаты.

В 2018 году я ошибочно подал налоговую декларацию как резидент. Я должен был подать как иностранец-нерезидент. Я получил платеж CARES. Что мне делать?

Во-первых, не волнуйтесь, вы такие не одни!

Если вы подали налоговые доументы в качестве резидента по ошибке, все, что вам нужно сделать, это подать исправленную налоговую декларацию за каждый год, за который вы подали неправильно, и оплатить все налоговые задолжности, если такие есть.

Налоговое Управление США ежегодно получает тысячи исправленных налоговых деклараций. Процесс подачи заявок достаточно прост, и очень легко и просто подать исправленную декларацию в онлайн-режиме с помощью Sprintax.

Если вы считаете, что вы получили стимулирующую выплату по ошибке, лучше всего вернуть выплату в Налоговое Управление США.

 

Как вернуть стимулирующую выплату CARES, полученную вами по ошибке

Важно вернуть стимулирующую выплату, если вы считаете, что получили ее по ошибке.

Вы должны вернуть платеж отдельно от исправленной налоговой декларации. Другими словами, Налоговое Управление США советует вам не добавлять платеж CARES к чеку или электронному переводу, который вы отправляете для покрытия ваших долгов по налогам.

Вместо этого вам следует следовать приведенным ниже инструкциям.

Если вы получили выплату в виде бумажного чека и еще не обналичили его:

  1. Напишите «Void» в разделе подтверждения на обратной стороне чека.
  2. Немедленно отправьте аннулированный казначейский чек в соответствующий адрес Налогового Управления США, указанный ниже.
  3. Не сгибайте и не скрепляйте чек.
  4. Приложите записку с указанием причины возврата чека.

Если вы получили выплату в виде бумажного чека и обналичили его, или если вы получили платеж в виде прямого депозита:

  1. Немедленно отправьте личный чек, денежный перевод и т.д. в соответствующий офис Налогового Управления США, указанный ниже.
  2. Напишите на чеке / денежном переводе, что он выписан на имя “U.S. Treasury” и напишите «2020EIP»и свой идентификационный номер налогоплательщика (номер социального страхования SSN или индивидуальный идентификационный номер налогоплательщика ITIN).
  3. Включите краткое объяснение причины возврата платежа.

Young woman standing on train station wearing protective mask, using phone

Куда вернуть платеж?

Если вы живете в:

1. Maine, Maryland, Massachusetts, New Hampshire or Vermont:

Вас следует отправить почтой на этот адрес:
Andover Refund Inquiry Unit,
310 Lowell St,
Mail Stop 666A,
Andover, MA 01810

2. Georgia, Iowa, Kansas, Kentucky or Virginia:

Вас следует отправить почтой на этот адрес:
Atlanta Refund Inquiry Unit,
4800 Buford Hwy,
Mail Stop 112,
Chamblee, GA 30341

3. Florida, Louisiana, Mississippi, Oklahoma or Texas:

Вас следует отправить почтой на этот адрес:
Austin Refund Inquiry Unit,
3651 S Interregional Hwy 35,
Mail Stop 6542,
Austin, TX 78741

4. New York:

Вас следует отправить почтой на этот адрес:
Brookhaven Refund Inquiry Unit,
5000 Corporate Ct.
Mail Stop 547,
Holtsville, NY 11742

5. Alaska, Arizona, California, Colorado, Hawaii, Nevada, New Mexico, Oregon, Utah, Washington, Wisconsin or Wyoming:

Вас следует отправить почтой на этот адрес:
Fresno Refund Inquiry Unit,
5045 E Butler Avenue,
Mail Stop B2007
Fresno, CA 93888

6. Arkansas, Connecticut, Delaware, Indiana, Michigan, Minnesota, Missouri, Montana, Nebraska, New Jersey, Ohio or West Virginia:

Вас следует отправить почтой на этот адрес:
Kansas City Refund Inquiry Unit,
333 W Pershing Rd,
Mail Stop 6800, N-2,
Kansas City, MO 64108

7. Alabama, North Carolina, North Dakota, South Carolina, South Dakota or Tennessee:

Вас следует отправить почтой на этот адрес:
Memphis Refund Inquiry Unit,
5333 Getwell Rd Mail,
Stop 8422,
Memphis, TN 38118

8. District of Columbia, Idaho, Illinois, Pennsylvania or Rhode Island:

Вас следует отправить почтой на этот адрес:
Philadelphia Refund Inquiry Unit,
2970 Market St,
DP 3-L08-151,
Philadelphia, PA 19104

9. Если вы живете зарубежом, во владении или на территории США *, или используйте адреса APO (Army Post Office) или FPO (Fleet Post Office), или подали формы 2555 или 4563, или вы иностранец с двойным статусом:

Вас следует отправить почтой на этот адрес:
Austin Refund Inquiry Unit,
3651 S Interregional Hwy 35,
Mail Stop 6542 AUSC,
Austin, TX 78741

 

Наконец, рекомендуется приложить сопроводительную записку к исправленной налоговой декларации, чтобы подтвердить, почему вы возвращаете платеж.

Вы также должны хранить копии всего, что вы отправляете в Налоговое Управление США – как физические, так и электронные. Они могут потребоваться для любых заявлений на визу, которые вы возможно будете подавать в будущем.

Я подал заявку в качестве резидента в 2018 году, но с тех пор я покинул США. Я получил платеж CARES на свой счет в американском банке. Могу ли я оставить эти деньги себе?

Бесчисленное количество иностранных студентов и ученых, которые зарегистрировались (правильно или неправильно) в качестве резидентов на 2018 налоговый год и с тех пор покинули США, получили платеж в размере $1200.

Однако, если вы покинули США и не будете считаться подходящим иностранцем-резидентом в 2020 налоговом году, вы не имеете права на получение этого платежа.

В этом случае вы должны вернуть платеж в Налоговое Управление США.

Как мне подать исправленную налоговую декларацию США?

Вы должны заполнить форму 1040X, чтобы внести изменения в федеральную налоговую декларацию, которую вы подали ранее с ошибкой.

Форма 1040X состоит из двух страниц, и от вас требуется только указать новую или обновленную информацию.

Вы также найдете место в форме, где вы можете написать объяснение того, почему вы вносите изменения в свой возврат.

Вот все, что вам нужно знать о внесении изменений в налоговую декларацию здесь.

Кто может помочь мне подать исправленную налоговую декларацию США?

Вы можете легко исправить свою налоговую декларацию США за 2018 или 2019 год с помощью Sprintax!

Вы можете ознакомиться с нашим пошаговым руководством по использованию Sprintax для внесения изменений в налоговую декларацию.

Исправьте свою налоговую декларацию нерезидента с помощью Sprintax

 

Подпишись на блог Sprintax!

Налог США может сбивать с толку. Особенно для нерезидентов!

Вот почему, если вы являетесь иностранным студентом или участником J-1 в США или работаете в Международном Студенческом Офисе Университета, вам следует подписаться на блог Sprintax.

Вы найдете массу полезной информации для нерезидентов. Мы рассказываем о налогах, студенческой жизни, акклиматизации в США и многом другом.

Чего же ты ждешь? Зарегистрируйтесь сегодня и ничего не упустите!





Share
Hey I'm Stacy! I'm dealing with US taxes and can't wait to help you prepare your tax return! I've been working with taxes for like forever, so you can totally trust my expertise. Sprintax can make things much easier for you. Check out my blog posts and feel free to ask me any questions.

Leave a reply.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *