Налоговые соглашения США: в чем его суть?

Налоговые соглашения США

Что такое налоговые соглашения и как они могут помочь вам сэкономить деньги в налоговое время?

Если вы иностранный студент в США, налоговое соглашение может принести вам выгоду! Многие иностранные студенты в США могут воспользоваться налоговыми соглашениями между Соединенными Штатами и их родными странами. Если вы никогда не слышали об этом, не волнуйтесь, мы здесь, чтобы рассказать вам!

Что такое налоговое соглашение США?

Налоговые соглашения США (US tax treaty) – это конкретные соглашения между США и другими странами. В настоящее время сеть налоговых соглашений США охватывает около 66 стран мира. Как правило, в соответствии с этими налоговыми соглашениями резиденты иностранных государств, в том числе иностранные студенты и ученые, облагаются налогом по сниженной ставке налога и могут воспользоваться льготами по многим различным видам и статьям доходов. Это прекрасная возможность сэкономить деньги, поэтому убедитесь, что вы воспользуетесь преимуществами налогового соглашения, на которые имеете право.

По налоговому соглашению резиденты зарубежных стран:

  • Облагаются налогом по сниженной ставке
  • Освобождены от налога США на доход, полученный из определенных источников в США.

Какие страны имеют налоговые соглашения с США?

Вы можете увидеть полный список всех стран, которые имеют налоговое соглашение с США здесь.

Ваша страна отмечаена голубым? Тогда у ее есть налоговое соглашение с США:

tax Treaty

Если ваша страна не имеет налогового соглашения с США или соглашение не распространяется на тип дохода, который вы получаете, вы должны платить налог на этот доход.

Полный список стран, с которыми США имеют соглашения о подоходном налоге, можно найти здесь.

Исключающая оговорка

В большинстве налоговых соглашений есть пункт, который сохраняет право каждой страны облагать налогами своих собственных резидентов, поэтому, как только вы станете резидентом США, вы потеряете большую часть льгот налогового соглашения. Тем не менее, многие соглашения все еще позволяют вам требовать определенных льгот, даже если вы становитесь гражданином или резидентом США.

Кто может требовать льготы по налоговому соглашению?

Вы должны соответствовать определенным требованиям, чтобы претендовать на льготы по соглашению о подоходном налоге США.

Чтобы иметь право требовать льготы по налоговому соглашеню:

  • Вы должны соответствовать требованиям налогового соглашения. Они различаются по странам и конкретным статьям доходов. Для получения дополнительной информации, проверьте  IRS Publication 901, U.S. Tax treaties;
  • У вас должен быть номер социального страхования (SSN – Social Security Number) или индивидуальный идентификационный номер налогоплательщика (ITIN – Individual Taxpayer Identification Number);
  • Заполните правильные формы на льготы от налоговых соглашений.

Если вы иностранец-нерезидент, как и большинство иностранных студентов, налоговое соглашение отменяет или снижает налоги на определенные доходы и услуги, в том числе; пенсии, проценты, дивиденды, роялти и прирост капитала. Для студентов, учеников и стажеров ограничение налоговых соглашений составляет 4-5 лет. Для преподавателей и профессоров этот срок составляет около 2-3 лет.

Как Sprintax может помочь?

Когда вы подготавливаете свою налоговую декларацию в США онлайн с помощью Sprintax, мы автоматически проверим, можете ли вы воспользоваться какими-либо льготами по налоговому соглашению, что повысит ваши шансы на более высокий возврат налогов!

Чтобы начать, просто создайте учетную запись в Sprintax.

 

Share
Stacy
Hey I'm Stacy! I'm dealing with US taxes and can't wait to help you prepare your tax return! I've been working with taxes for like forever, so you can totally trust my expertise. Sprintax can make things much easier for you. Check out my blog posts and feel free to ask me any questions.

Leave a reply.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *