Я учусь в США. Могу ли я остаться в Америке после окончания учебы?

international student sports scholarship tax

Может ли иностранный студент остаться в США после окончания учебы?

Возможно остаться в США при определенных обстоятельствах. Мы подробнее рассмотрим два варианта – OPT и H-1B.

Большинство иностранных студентов, обучающихся в США, получили въезд в страну по визе F-1. Эта виза позволяет студентам посещать колледж, университет, консерваторию, среднюю школу, начальную школу и семинарию или языковую школу в США.

Как долго иностранный студент может оставаться в США после окончания учебы?

Если вы учитесь в США по визе F-1, после завершения учебной программы у вас будет 60 дней, чтобы покинуть страну, получить новую визу или иным образом подтвердить свое пребывание в стране.

Если вы хотите остаться в США после завершения своей программы, первой возможностью, которую вы должны рассмотреть, является OPT (Optional Practical Training – практика по выбору).

Optional Practical Training (OPT)

OPT – это программа, которая позволяет иностранным студентам работать в США после их окончания и получать практический опыт. Студенты с визами F-1 могут подать заявку на 12 месяцев OPT после завершения каждого уровня образования. Например, после завершения бакалавриата студенты могут подать заявку на 12 месяцев OPT, а затем еще на 12 месяцев после получения степени магистра. Выпускники науки, техники, техники и математики (STEM – Science, Technology, Engineering and Mathematics) имеют возможность продлить свою программу на 17 месяцев (до 29 месяцев).

Пока вы участвуете в программе OPT, вам не нужна новая виза. Участники программы OPT рассматриваются как обладатели статуса F-1.

H-1B Speciality Occupations

Другой доступный вариант – изменить статус визы на H-1B, подав заявку на промежуточный этап OPT до H-1B, или подать заявку на H-1B напрямую из F-1.

H-1B Special Occupations (cпециализированные занятия) – это неиммиграционная виза, которая дает выпускникам временное разрешение на работу в высококвалифицированных профессиях. Кандидаты H-1B должны иметь специальные знания и степень бакалавра или выше (или его эквивалент). Большинство рабочих мест H-1B находятся в таких отраслях, как наука, инженерия и информационные технологии. По этой визе вам разрешено работать в США в течение первоначального трехлетнего периода, и вы можете подать заявление на продление, которое, в случае успешного прохождения вашего заявления, даст вам право на следующие три года в США.

Вот несколько полезных советов о том, как начать

Начните заблаговременно

Планируйте заранее и постарайтесь получить работу или стажировку как можно скорее, чтобы у вас было время подготовить все необходимые документы. Вы даже можете начать поиск до окончания учебы, и, делая это, вы можете быть уверены, что рассмотрели все доступные варианты.

Выбери свой день начала работы или стажировки с умом

Вам разрешено выбрать дату начала OPT. Имейте в виду, что со статусом OPT вы можете оставаться в США в течение 90 дней, будучи безработным, и 12-месячный период работы начинается с даты начала, которую вы выбираете в своем заявлении

Связи и знакомства

Заводить связи и полезные знакомства также очень важно, когда вы ищете стажировку или работу. Вы никогда не знаете, как человек, которого вы встретили вчера, может помочь вам найти идеальную работу завтра. Поэтому посещайте различные мероприятия и налаживайте связи, которые могут вам помочь.

Посещайте карьерные форумы

Карьерные форумы могут быть весьма полезными, поэтому дайте им шанс! Вы познакомитесь с людьми, представляющими различные компании и отрасли, и сможете познакомиться с другими людьми, которые могут предложить вам именно то, что вы искали.

Подпишитесь на блог Sprintax!

Налог США может сбить с толку. Особенно для нерезидентов!

Вот почему, если вы являетесь иностранным студентом или участником J-1 в США или работаете в Международном Студенческом Офисе Университета, вам следует подписаться на блог Sprintax.

Вы найдете массу полезного контента для нерезидентов. Мы рассказываем о налогах, студенческой жизни, акклиматизации в США и многом другом.

Чего же ты ждешь? Зарегистрируйтесь сегодня и ничего не упусти!

Share
Stacy
Hey I'm Stacy! I'm dealing with US taxes and can't wait to help you prepare your tax return! I've been working with taxes for like forever, so you can totally trust my expertise. Sprintax can make things much easier for you. Check out my blog posts and feel free to ask me any questions.

Leave a reply.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *