Как поддерживать статус визы F-1

International student on F-1 visa

Могу ли я уехать и вернуться в США по визе F-1?

Имею ли я право работать в течение семестра?

Как долго я могу оставаться в стране после окончания моей программы?

Чтобы узнать больше о подаче налоговых деклараций в качестве студента визы F-1, ознакомьтесь с этим руководством.

Мечтаете о студенческой жизни в Америке?

Получение очень важной визы F-1 – это большой шаг к воплощению этой мечты в реальность. Но получить визу F-1 – это одно, а поддерживать ее – совсем другое.

Будучи студентом, существует ряд важных правил и положений, которые вы должны соблюдать, чтобы сохранить свой статус визы F-1. Если вы этого не сделаете, вам не разрешат повторно въехать в США, если вы уедете, и у вас не будет права на практику по выбору (OPT или CPT) или работу в кампусе.

Итак, учитывая это, вот наши лучшие 5 советов для поддержания статуса визы F-1.

1. Прибытие в США

Как только вы получите статус F-1, вы, без сомнения, будете стремиться к успеху в учебе.

Но не будьте слишком нетерпеливы!

Одним из требований визы F-1 является то, что вы не должны прибывать в США более чем за 30 дней до первого дня занятий.

Вам также необходимо связаться с международным офисом вашего образовательного учреждения в течение 30 дней с момента вашего прибытия. Обязательно предоставьте им свой местный адрес, чтобы ваша учетная запись SEVIS (Student and Exchange Visitor Information System) была актуальной. И если вы измените свой местный адрес, находясь в США, вам нужно будет уведомить их об этом.

После завершения программы у вас будет 60 дней, чтобы покинуть США.

Но что, если вы хотите продлить свою мечту об американской студенческой жизни?!

Чтобы остаться в США, вам нужно выбрать один из следующих вариантов:

  • Повторная регистрация по программе высшего образования
  • Перевод в другую школу для получения новой формы I-20 (Certificate of Eligibility for Non-immigrant Student Status – Свидетельство о праве на статус студента-неиммигранта)
  • Подача заявки на изменение статуса визы

2. Посещаемости и оценки

Все обладатели визы F-1 обязаны:

  • Быть зачисленными на полный учебный день
  • Посещать классы
  • Поддерживать проходные баллы

Студенты, испытывающие трудности на занятиях, должны уведомить своего международного куратора. И если невозможно завершить вашу программу к дате, указанной в вашей форме I-20, ваш международный куратор может помочь вам запросить продление.

Зачисление на полный день может отличаться в зависимости от вашего студенческого статуса. Например, программы бакалавриата требуют, чтобы студенты набирали не менее 12 кредитных часов (количество часов необходимое для получения зачёта) каждый семестр в течение учебного года.

Между тем, каждая программа для выпускников определяет свою собственную уникальную комбинацию кредитных часов и времени на исследовательскую работу, которую следует считать «зачислением на полный учебный день». Чтобы сохранить ваш статус визы F-1, лучше всего уточнить требования к поступлению в колледж.

3. Работа полный или неполный рабочий день

Обычно студенты ищут работу с полной или частичной занятостью во время обучения в США. Но будьте осторожны, не все виды занятости подходят по условиям визы F-1.

Работа в кампусе

Студенты F-1 имеют право найти работу в кампусе.

Тем не менее, пока школа проводит регулярные занятия, ученик не может работать более 20 часов в неделю. Во время длительных каникул, перерывов и летних сессий вы можете работать полный рабочий день (до 40 часов в неделю). Если вы не уверены, считается ли предложенная позиция «работой в кампусе», спросите работодателя, прежде чем согласиться на эту должность.

Работа вне кампуса

Например, студенты F-1, которые хотят работать вне кампуса, могут работать только в тех должностях, которые связаны с их учебой (подробнее об этом ниже). Большинство других позиций вне кампуса не разрешены в соответствии с F-1, и вам потребуется разрешение DSO (Designated School Official – куратор) в особых обстоятельствах для выполнения этой работы.

Важно отметить, что, если вы решите работать без надлежащего разрешения, ваша виза может быть аннулирована и вам, возможно, придется покинуть США.

Optional Practical Training (OPT) – Практика по выбору

Студентам F-1 разрешается работать за пределами кампуса в статусе OPT как во время, так и после получения образования. Вы можете подать заявление на участие в OPT после зачисления в течение не менее 9 месяцев, но вы не можете начать работу до тех пор, пока не получите документ о разрешении на трудоустройство (EAD Employment Authorization Document), и только, если вы были зачислены в колледж не менее чем на год.

Чтобы получить OPT:

  • Работа должна быть напрямую связана с вашей профилирующей дисциплиной
  • Вы должны подать заявку на OPT до завершения всех работ по получению образования
  • OPT разрешена на срок до 12 месяцев (полный рабочий день)
  • Вы можете пройти 12 месяцев OPT для каждого последующего уровня достигнутой степени – например, 12 месяцев OPT после получения степени бакалавра и еще 12 месяцев после получения степени магистра.

OPT до получения образования:

  • Вы должны быть зачислены на полный учебный день
  • Вы можете работать только 20 часов в неделю во время занятий в школе
  • Но вы можете работать полный рабочий день летом и в другие каникулы (если вы вернетесь в школу после перерыва)
  • Вы можете работать полный рабочий день после завершения всех курсовых работ, если все еще требуются тезис или диссертация, и если студент преуспевает в учебе

OPT после получения образования:

  • После получения диплома работа на OPT должна выполняться полный рабочий день (40 часов в неделю).
  • Все OPT должны быть выполнены в течение 14 месяцев после получения диплома
  • Заявки на post-completion OPT должны быть поданы до получения диплома

Curricular Practical Training (CPT) – Учебно-производственная практика

Curricular Practical Training (CPT) – это еще один вариант трудоустройства за пределами кампуса для студентов F-1, где практика является неотъемлемой частью их учебной программы или академической программы. CPT определяется как «альтернативная работа / учеба, стажировка, комбинированная программа работы и учёбы или любой другой тип обязательной стажировки или практикума, предлагаемых спонсорами-работодателями в рамках соглашений о сотрудничестве со школой».

Чтобы иметь право на CPT:

  • Вы должны быть зачислены в учебное заведение на полный учебный день в течение одного года с действительным статусом F-1 (за исключением аспирантов, где программа требует немедленного CPT)
  • CPT должна быть неотъемлемой частью вашей программы получения образования или требования для курса, за который вы получаете академический зачётный кредит
  • Вы должны получить подходящее предложение о работе, прежде чем подать запрос на одобрение вас на CPT
  • Ваше предложение о работе должно быть по вашей специальности или области обучения

Примечание. Для работы по OPT и CPT требуется предварительное разрешение Международного Студенческого Офиса вашего учебного заведения. И если вы работаете полный рабочий день в течение 12 месяцев или более в рамках учебной практики (CPT), вы не имеете права на участие в OPT.

Узнайте больше об уплате налогов, работая по OPT или CPT.

4. Выезд и повторный въезд в США

Думаете отправиться домой на каникулы во время перерыва в семестре?

Если ваше отсутствие в США не более 5 месяцев, у вас не возникнет проблем с выездом и повторным въездом в США по визе F-1.

Тем не менее, вам необходимо иметь некоторые важные документы, чтобы обеспечить успешный въезд в США. Это включает:

  • действительная форма I-20 (Свидетельство о праве на получение статуса неиммигранта) с текущей подписью DSO (действительной в течение одного года) из учебного заведения, которое вы посещаете в США.
  • действующий штамп студенческой визы F-1
  • действующий паспорт или выездное удостоверение личности

Для поддержания статуса визы F-1 вам понадобится паспорт, действительный в течение как минимум шести месяцев. Консульство или посольство вашей страны может помочь вам продлить паспорт при необходимости.

Примечание: Если вы завершили свою программу, вы не сможете повторно въехать в США в качестве студента F-1, если вы не были приняты на новую программу обучения и не получили новую форму I-20 или если вы не возвращаетесь к разрешенной работе OPT.

5. Не забудьте о своих налогах!


Для сохранения действующей визы F-1 вы обязаны по закону подать налоговую декларацию, если вы были в США в течение предыдущего календарного года. Подача налоговой декларации – это, вероятно, последнее, что вы захотите делать, когда наслаждаетесь своим временем в США. К счастью, помощь всегда под рукой!

Sprintax может подготовить для вас налоговые декларации федерального уровня и уровня штата.

И мы гарантируем максимальный возврат налогов! В прошлом году 9 из 10 пользователей Sprintax с требованием федеральной подачи имели право на возврат налога. Более того, средний федеральный возврат составил более 1000 долларов.

Чего же ты ждешь?

Начните сегодня!

Чтобы узнать больше о ваших налоговых обязательствах и подаче налоговой декларации в качестве студента F-1 в США, прочитайте наше универсальное налоговое руководство для студентов F-1.

Подпишитесь на блог Sprintax!

Налог США может сбить с толку. Особенно для нерезидентов!

Вот почему, если вы являетесь иностранным студентом или участником J-1 в США или работаете в Международном Студенческом Офисе Университета, вам следует подписаться на блог Sprintax.

Вы найдете массу полезного контента для нерезидентов. Мы рассказываем о налогах, студенческой жизни, акклиматизации в США и многом другом.

Чего же ты ждешь? Зарегистрируйтесь сегодня и ничего не упусти!





Share
Hey I'm Stacy! I'm dealing with US taxes and can't wait to help you prepare your tax return! I've been working with taxes for like forever, so you can totally trust my expertise. Sprintax can make things much easier for you. Check out my blog posts and feel free to ask me any questions.

Leave a reply.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *